• QQ空间
  • 收藏

王者荣耀:名为增强,实为削弱,香香守约这波调整你服不服?

| 2019-09-03

王者荣耀今天正式服的更新,增强了一大批射手英雄,按照王者荣耀官方的说法,这些英雄,尤其是虞姬,“将会在平时的游戏甚至比赛中大放异彩“。


然而在增强的若干位射手英雄中,大鱼兄发现了2位英雄的改动十分有趣,他们分别是孙尚香和百里守约。


先来说香香。值得肯定的是,香香今天的这一波调整是纯增强向的:1技能蓝耗降低,基本不用再见到出门买项链的香香了;2技能的额外伤害,一定程度上弥补了香香1技能以外的输出能力,加之2技能自带穿透效果,在1技能真空的期间,香香的输出能力大大提升。

总的来说,王者荣耀对孙尚香的增强是值得肯定的。然而增强外,香香的一处改动非常有趣:


由于英雄机制的原因,其他射手英雄是发出子弹,然后造成伤害,而香香一直以来都是瞬发,即发出子弹同时瞬间造成伤害,因此也就不存在弹道阻挡的问题,这一点在盾山上线之初我们就已经详细分析过了。


然而,王者荣耀今天冷不丁将其归为“bug”,修复了这张机制,使得香香可以被宫本和盾山阻挡,实在有些匪夷所思了。按理说,如果是bug,早就应该在盾山上线之前便修复(毕竟有宫本),何须等到现在才修复呢?

无独有偶,王者荣耀今天对百里守约的调整同样展现出了相同的套路。


百里守约普攻射程增加,但是“修复”了百里守约无兵线点塔的能力。经测试,现在的百里守约,无兵线仅能造成1点伤害。

之前的残血塔,百里守约还可以慢慢去磨,以后再也不可能了。


另外,不知是否有小伙伴注意到,王者荣耀对百里守约的修复提到了伽罗和黄忠的无兵线点塔。虽说都被王者荣耀制裁了,但大鱼兄认为,实则百里守约最苦逼。

何以见得?伽罗和黄忠的无兵线点塔,都是基于技能的,假设不开技能,就是头铁普攻,依旧可以收掉残血塔,这和其他射手英雄是一致的;而百里守约呢?本来就是普攻在输出,今天更新后,百里守约就算头再铁,也终究无法收割残血塔了。


这样一番解释,不知小伙伴们是否看懂了呢?

王者荣耀对香香和百里守约的调整,虽为加强,但都在某种程度上以“修复bug”之名进行了削弱,其中,香香加强大于削弱,而百里则仁者见仁智者见智了。各位小伙伴们,王者荣耀的这一波改动,你们觉得怎么样呢?



2020-06-01
网络推广 企业发生危机公关该如何处理
  企业发生危机公关该如何处理 <详情>
2020-06-01
网络推广 TuneIn:截止2013年4月用户收听总时长达10亿小时
今天,电台聚合应用TuneIn又成功融资 2500 万美元,由 Institutional Venture Partners (IVP) 领投,Sequoia ... <详情>
2020-06-01
网络推广 洞察 :移动广告的状态
2013年第四季度已经结束,又是移动广告增长骄人的一年。同时,也揭示出2014年一些关于移动广告的重要见解和趋势。 1、在智能手机操作系统中,Android超越... <详情>
2020-06-01
网络推广 iResearch:2011-2012年中国移动社交应用市场研究
移动社交是指,用户以手机等移动终端为载体,以在线识别用户及交换信息技术为基础,按照流量计费,通过移动网络来实现的社交应用功能,移动社交不包括打电话、发短信等通讯... <详情>
2020-06-01
网络推广 Autonomous NEXT:截止2018年6月虚拟货币发售总额已飙升至91亿美元
本周一,金融技术数据提供商 Autonomous NEXT发布报告显示,今年到目前为止,虚拟货币销售额已飙升至91亿美元,超过2017年的66亿美元,但该公司表... <详情>
2020-06-01
网络推广 慧聪邓白氏:预计2017年中低压变频器行业市场容量约111.8亿元
中低压变频的下游产业主要是起重,冶金,电梯,纺织,油气开采,石化等行业。 由于中低压变频是工矿企业生产工艺所必须的配套技术,所以需求比较平稳,虽然没有高压变频增... <详情>