• QQ空间
  • 收藏

A股震荡收高,延续反弹走势

| 2019-09-05

市场回顾

上证综指先阳后仰,在2654点附近承压回落,2600点整数关口得而复失,回吐部分涨幅,以小阳线报收;创业板指在上攻1300点整数关口受阻回落,收窄涨幅。截止周五收盘时,上证综指收于2598.85点,涨幅1.90%,创业板指数收于1263.19点,涨幅1.06%。


依据同花顺数据显示来看,本周行业涨幅前五行业:证券、期货概念、煤炭开采加工、ST板块、保险及其他等板块,证券、保险等大金融板块发力护盘,成为指数反弹主要动能。跌幅居前五行业:白酒、超级品牌、饮料制造、电子发票、二维码识别等板块下跌,白酒板块因加征高额税收而跌幅居前,并造成大消费板块下跌

技术分析

本周一,上证综指在政策利好刺激下暴涨,收复2600点整数关口,最高上冲到2654点,在20日均线受阻回落,之后在2600点整数关口附近波动。周四指数受美股大跌而大幅低开,尾盘收红,维持反弹走势。日线KD指标金叉后持续向上发散,并使得周线KD指标保持多头走势,中期反弹趋势尚未破坏。依据目前走势看,下周指数有望延续反弹,但上面技术压力较大,若不能放量突破2650点一线压力,可考虑减仓。


创业板指数周一飙升收复1300点整数关口,在20日均线受阻回落,之后回踩10日均线,并回补周一跳空缺口,收出一根带上下影响的假阴线,1300点整数关口压力显现,符合我们预期。日线KD指标金叉并持续向上发散,但在50强弱分界线附近有走弱迹象,一旦再次出现死叉,指数或将形成二次探底。对于创业板指数走势,下周需保持谨慎,可顺势减仓。


下周展望

本周A股先阳后仰,指数冲高回落,说明市场追涨意愿不足,投资者对于后市观望情绪浓重。当前市场政策底出现,但市场底能否成立还有有待观察。此外,欧美股市大跌增加A股筑底复杂性,目前仍不能重仓操作,等待右侧交易机会出现再加仓。在弱势行情下,我们依然看好大金融、钢铁、化工等低估值板块。


2020-03-31
熊掌号 怎样进行软文撰写发布 哪个平台可以进行软文撰写发布
       软文,顾名思义就是与硬广告相对的一种广告形式,是由企业策划人员撰写的文章,将产品及品牌融入其中,达到推广的... <详情>
2020-03-31
熊掌号 干货:关于购物中心的十个为什么,你知道多少个?
  核心提示:有谁愿意拎着从地下超市买来的大包小包,去逛楼上的服装店呢?事实上,只打算去超市购物的人并不会特别注意那些橱窗里的服装,尽管那些衣服只需上个楼就能买... <详情>
2020-03-31
熊掌号 有哪些方法能够避免网站过度优化
    关于新站来说,许多搜索引擎优化在拿到网站会后都会比较心急,想要快速的将网站的排名权重做上去,然后就会出现在短时刻内进行过度的优化操作... <详情>
2020-03-31
熊掌号 网站优化时需要避免什么
    搜索引擎需要内容,网站提供的信息是有偏见的。搜索引擎优化,我们必须找出什么是搜索引擎优化的基础,我们有三个要点要掌握:爬行,索引和排... <详情>
2020-03-31
熊掌号 銀行卡复制
銀行卡复制QQ:345682440 热线:18823433030▲ 正大科技 银行卡克隆设备及复制技术:主要由银行卡读写卡器和银行卡克隆软件,数据采集器组成(三... <详情>