• QQ空间
  • 收藏

Umeng:中国所有应用在首周后用户保留率都不足1/4

| 2020-04-17

        199IT原创编译

        根据调查,在中国发布的移动应用用户参与都不超过1周。而且中国智能手机用户应用安装量越来越少。

        根据Umeng的数据,在中国所有类别的应用在首周后用户保留率都不足1/4。表现最好的应用是教育和学习类应用,保留率是23.6%。金融和理财应用紧随其后,保留率是23.5%。

        健康应用、导航和GPS应用、生活方式应用发布首周后保留率都在1/5。

        不仅用户快速放弃应用,其他调查也显示中国智能手机用户应用下载量也比前几年要少。Deloitte报道近半数智能手机用户在2015和2014年没有下载过任何应用,和2013年比提高24%。

        2015年6月,Analysys International发现中国社交网络应用用户数量最庞大,93.1%的移动设备用户是社交应用用户。即使通讯和聊天应用紧随其后,普及率接近9/10。

        9月Analysys International报道,微信是中国越活跃用户数量最多的移动应用,用户数量超过5亿。QQ排在第二位,Baidu Mobile排在第三位。

        eMarketer

2020-07-02
小程序 全球科技创新形势分析与展望
本文摘自《国际经济分析与展望(2015~2016)》一书 2015~2016年世界主要国家间科技竞争新态势 2015年世界主要国家着眼于未来全球科技竞争,推出了... <详情>
2020-07-02
小程序 国家发改委:2020年我国民用运输机场数量将达260个左右
记者从国家发展改革委了解到,到2020年,我国民用运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产,枢纽机场设施能力进一步提升,一批支... <详情>
2020-07-02
小程序 【seo伴侣】如何优化网站
    【seo伴侣】如何优化网站      对于网站的优化是每个seo都会遇到的问题,其实不管是百度还是其他搜索引擎都... <详情>
2020-07-02
小程序 SEO优化:浅析对网站优化力度加强的几种方法!!!
 每位站长都希望自己的网站能得到搜索引擎的青睐,但是实际操作起来却并不容易。其实,并不是搜索引擎优化难做,而是大家把优化焦点过于集中而造成网站自身问题导致搜索引... <详情>
2020-07-02
小程序 第四代搜索引擎的升级
第四代搜索引擎的升级 随时网络时代的发展,以及搜索用户对于搜索引擎要求的提升,挖掘机配件网络中的一些垃圾信息需要大副的整顿。这就要求搜索引擎的技术也要更新换代。... <详情>