• QQ空间
  • 收藏

IHS:谷歌眼镜硬件及制造成本仅152.47美元

| 2020-05-08

       

       市场研究公司IHS本周对谷歌眼镜进行了拆解,并估计这款产品的硬件和制造费用约为152.47美元。这一费用远远低于其1500美元的零售价格。

  不过IHS指出,这样的拆解可能会带来误导,因为电子设备,尤其是类似谷歌眼镜的设备,大部分成本来自非物料费用,例如工程开发成本、软件开发成本和工具成本。

  IHS高级主管安德鲁·拉斯维勒(Andrew Rassweiler)表示:“当你以1500美元购买谷歌眼镜时,你获得的远远不止152.47美元的元件和制造工艺。”

  谷歌并不同意IHS对谷歌眼镜成本的估计。谷歌一名发言人表示:“尽管我们很高兴有人估计谷歌眼镜的成本,但来自IHS的估算与来自Teardown.com的估算类似,都远远偏离了实际情况。谷歌眼镜的制造成本远高于这一数字。”

  今年4月底,TechInsights旗下的Teardown.com估计,谷歌眼镜的硬件成本只有79.78美元。谷歌当时回应称,Teardown.com的估计“完全错误”。

  谷歌希望削减谷歌眼镜的成本,尤其是在这款眼镜公开发售之后。较高的产量将有助于元件成本的下降。谷歌眼镜此前只面向美国用户公开发售过一次,即4月15日当天,零售价格为1500美元。除此之外,谷歌眼镜只能通过邀请渠道购买。

  IHS和Teardown.com均指出,来自德州仪器的元件是谷歌眼镜设计中的最主要部分。IHS表示,德州仪器为谷歌眼镜提供了应用处理器、电源管理集成电路、音频编解码芯片,电池指示和调节集成电路。这些模块的总成本估计为37.90美元。

2020-07-02
小程序 全球科技创新形势分析与展望
本文摘自《国际经济分析与展望(2015~2016)》一书 2015~2016年世界主要国家间科技竞争新态势 2015年世界主要国家着眼于未来全球科技竞争,推出了... <详情>
2020-07-02
小程序 国家发改委:2020年我国民用运输机场数量将达260个左右
记者从国家发展改革委了解到,到2020年,我国民用运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产,枢纽机场设施能力进一步提升,一批支... <详情>
2020-07-02
小程序 【seo伴侣】如何优化网站
    【seo伴侣】如何优化网站      对于网站的优化是每个seo都会遇到的问题,其实不管是百度还是其他搜索引擎都... <详情>
2020-07-02
小程序 SEO优化:浅析对网站优化力度加强的几种方法!!!
 每位站长都希望自己的网站能得到搜索引擎的青睐,但是实际操作起来却并不容易。其实,并不是搜索引擎优化难做,而是大家把优化焦点过于集中而造成网站自身问题导致搜索引... <详情>
2020-07-02
小程序 第四代搜索引擎的升级
第四代搜索引擎的升级 随时网络时代的发展,以及搜索用户对于搜索引擎要求的提升,挖掘机配件网络中的一些垃圾信息需要大副的整顿。这就要求搜索引擎的技术也要更新换代。... <详情>