• QQ空间
  • 收藏

3年消费品成交额将超8000亿,京东超市持续巩固线上线下最大商超地位

| 2020-05-20

第三方数据显示,京东超市在奶粉尿裤、食用油、啤酒、葡萄酒、白酒等众多品类市场份额第一,京东超市作为线上线下最大商超名副其实。今年9月,京东超市还宣布,未来三年将实现消费品成交额累计超8000亿的目标,进一步扩大最为线上线下最大商超的领先优势。

诸多品类市场份额占比第一

全球著名市场调研机构尼尔森发布的《2019零售市场趋势解读》报告显示,2019年上半年,京东超市母婴品类、食用油、啤酒、葡萄酒等品类商品销售额、市场份额均为行业第一。

而国家统计总局下属中国市场信息调查业协会发布的《2019年第三季度B2C电商平台市场消费报告》显示,京东超市婴幼儿配方奶粉、食用油、白酒三品类表现强势,销售量市场占比位列行业第一,充分展示了京东超市强大的市场竞争力。

知名品牌商战略合作、新品首发的首选平台

随着消费者对于高品质消费的需求,传统零售渠道提供的大众化产品已经难以满足消费者的多样化的需求。京东通过反向定制模式,为用户打造了最满足需求的产品,也为品牌上的新品开发乃至爆品打造提供了一条创新路径。凭借在大数据和运营等方面的领先优势,京东超市已经是国内外知名品牌商战略合作、新品首发的首选平台。京东反向定制模式也将持续巩固京东超市的领先优势。

京东超市正在围绕用户运营、渠道、产品、价格竞争力、营销玩法这五个维度进行全面升级,赋能品牌商实现持续且有质量的增长,助力快消行业效率再升级。京东超市宣布,未来三年将实现消费品成交额累计超8000亿的目标,进一步扩大领先优势。

全面的布局,也让京东超市成为众多知名消费品品牌最大的增量场。截至目前,京东超市已经成为宝洁、花王、雀巢、美赞臣、金龙鱼、蓝月亮、维达等知名国际快消品牌的全渠道最大零售商,是茅台、五粮液、联合利华、可口可乐、蒙牛、伊利、舒洁等品牌的线上最大零售商。

京东超市的行业领先地位正是京东零售全品类版图持续发力的结果。实际上,京东近日还公布了一系列不同品类的爆品数据:3年售出1000万条轮胎,11个月卖出1650万件口红、5400万件面膜、48万个智能马桶、11万台摩托车、150万辆自行车,24天售出350万颗佳沛新西兰奇异果、11万吨生鲜,11天售出4万多套住宅,1天之内全屋定制产生千万级单品2个, 85.6%世界500强企业都在用京东的智能采购服务……种种发展可见,京东零售已经成为最受用户信赖的综合零售平台。

编 辑:王鹏
2020-07-02
小程序 全球科技创新形势分析与展望
本文摘自《国际经济分析与展望(2015~2016)》一书 2015~2016年世界主要国家间科技竞争新态势 2015年世界主要国家着眼于未来全球科技竞争,推出了... <详情>
2020-07-02
小程序 国家发改委:2020年我国民用运输机场数量将达260个左右
记者从国家发展改革委了解到,到2020年,我国民用运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产,枢纽机场设施能力进一步提升,一批支... <详情>
2020-07-02
小程序 【seo伴侣】如何优化网站
    【seo伴侣】如何优化网站      对于网站的优化是每个seo都会遇到的问题,其实不管是百度还是其他搜索引擎都... <详情>
2020-07-02
小程序 SEO优化:浅析对网站优化力度加强的几种方法!!!
 每位站长都希望自己的网站能得到搜索引擎的青睐,但是实际操作起来却并不容易。其实,并不是搜索引擎优化难做,而是大家把优化焦点过于集中而造成网站自身问题导致搜索引... <详情>
2020-07-02
小程序 第四代搜索引擎的升级
第四代搜索引擎的升级 随时网络时代的发展,以及搜索用户对于搜索引擎要求的提升,挖掘机配件网络中的一些垃圾信息需要大副的整顿。这就要求搜索引擎的技术也要更新换代。... <详情>